Celebración del día mundial de la Alimentación
El día 30 de octubre a las 10:00 am se celebró el Día Mundial de la Alimentación en el Instituto de Ciencias Agrícolas como parte del Calendario Ambiental Universitario dentro del programa Ambiental Universitario de la UABC con la presentación de un panel integrado por la M.C. Laura Beatriz Chanes Miranda de la Escuela de Enología y Gastronomía con el tema “La Inocuidad es Tarea de Todos”, la MC Josefina Ruiz Esparza de la Facultad de Medicina Mexicali con el tema ”La Alimentación Saludable en las Universidades” y el Dr. Daniel González Mendoza del Instituto de Ciencias Agrícolas con el tema ”La Biotecnología en la Producción de Alimentos”. Aparte del panel se tuvo una degustación de varios tipos de alimentos producidos en la propio Instituto, como quesos y nopales asi como de aguas frescas derivadas de frutas y vegetales preparadas por maestras de la Facultad de Enfermería. Asímismo, asistieron estudiantes de la Facultad de Ingeniería Mexicali, como parte de su semana cultural asi como de otras escuelas del Valle y Ciudad de Mexicali.
El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación (DMA), proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.
Para aquellos interesados en hacer un seguimiento a este tipo de eventos favor de consultar la página : www.insting.uabc.edu/pau o ponerse en contacto con el Dr. Margarito Quintero al 686 5664150 Ext. 146.